Respostas
respondido por:
6
( 7, 21, 63, 189, 567, 1701, 5103)
a₁ = 7, q = 3 e n = 7 logo:
S₇ = 7 x ( 3⁷ - 1 ) ÷ ( 3 - 1 ) = 7 x ( 2187 - 1 ) ÷ 2 = 7651
a₁ = 7, q = 3 e n = 7 logo:
S₇ = 7 x ( 3⁷ - 1 ) ÷ ( 3 - 1 ) = 7 x ( 2187 - 1 ) ÷ 2 = 7651
respondido por:
1
Trata-se de uma PG na qual a1 = 7 e a razão q = 21/7 = 3.
Lembrando que a fórmula para cálculo da soma de n termos de uma PG é
S = a1.[(q^n) - 1]/(q-1), temos:
S = 7[(3^7) - 1]/(3-1) = 7[2187 - 1]/2 = 7.2186/2 = 7. 1093 = 7651.
Espero ter ajudado.
Lembrando que a fórmula para cálculo da soma de n termos de uma PG é
S = a1.[(q^n) - 1]/(q-1), temos:
S = 7[(3^7) - 1]/(3-1) = 7[2187 - 1]/2 = 7.2186/2 = 7. 1093 = 7651.
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás