Respostas
respondido por:
0
Oi,
É bem simples, vamos simplesmente utilizar a definição de logaritmo que é:
loga b = c <=> a^c = b
Ou seja, observe que o logaritmo nada mais é do que uma maneira diferente de escrever uma potenciação.
Na 1, temos:
log2 64 = x
Pela definição, isso é a mesma coisa que:
2^x = 64
Só que 64 = 2^6
Então:
2^x = 2^6 => x = 6.
*Uma outra forma e mais rápida de fazer isso, seria utilizando outra propriedade dos logaritmos, que vem diretamente da definição tambem:
log b^c = c loga b
Ou seja, podemos "cair" a potência. E como sabíamos que 64 = 2^6.
Entao:
Log2 2^6 = 6 log2 2 = 6
Pois Lembrando que loga a = 1 para todo a>0 e diferente de 1.
izabelbcpaiva:
Agradeço sua resposta amg, mas eu não entendo nada de Log, por isso mandei aqui
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás