• Matéria: Matemática
  • Autor: Biel1
  • Perguntado 10 anos atrás

qual é o resultado dessa equação   5(x+1)-3(2x+1)=4(5-x) ?

Respostas

respondido por: Luanferrao
6
5(x+1)-3(2x+1)=4(5-x)\\\\ 5x+5-6x-3 = 20-4x\\\\ 5x-6x+4x = 20+3-5\\\\\ 3x = 18\\\\ x=\frac{18}{3}\\\\\ \boxed{x=6}
respondido por: andresccp
1
5(x+1)-3(2x+1)=4(5-x)

primeiro faça a multiplicação
5(x+1) = (5*x) +(5*1) =5x+5\\\\-3(2x+1)=(-3*2x)+(-3*1)=-6x-3\\\\4(5-x)=(4*5)+(4*(-x))=20-4x

agora ficou
5x+5-6x-3=20-4x\\\\(5x-6x)+(5-3)=20-4\\\\-1x+2=20-4x
passa o -4 pro outro lado como está somando ..passa subtraindo

-1x+2=20-4x\\\\-1x+4x+2=20\\\\3x+2=20\\\\3x=20-2\\\\3x=18\\\\x= \frac{18}{3} \\\\x=6
Perguntas similares