Respostas
respondido por:
3
(√3x-x)² = -6 +2
(√3x)² - 2. √3x . x + x² = -4
3x - 2√3x² + x² = -4
3x -2x√3 + x² = -4
x² +x√3 +4 = 0
Isso dará uma equação de 2º grau.
Calculando delta Δ= b²-4ac
Δ= (x√3)² - 4. 1 . 4
Δ= x².3 - 16
Δ= 3x² - 16
Fatorando =
Δ= ( 1,5x - 4) (1,5x + 4)
Coloca agr na fórmula geral da equação do 2º grau.
E pronto, ache agr x1 e x2!
Quando substituir na equação por Δ, coloque a fatoração dentro da raiz.
Nem sempre a equação dá numero exato.
(√3x)² - 2. √3x . x + x² = -4
3x - 2√3x² + x² = -4
3x -2x√3 + x² = -4
x² +x√3 +4 = 0
Isso dará uma equação de 2º grau.
Calculando delta Δ= b²-4ac
Δ= (x√3)² - 4. 1 . 4
Δ= x².3 - 16
Δ= 3x² - 16
Fatorando =
Δ= ( 1,5x - 4) (1,5x + 4)
Coloca agr na fórmula geral da equação do 2º grau.
E pronto, ache agr x1 e x2!
Quando substituir na equação por Δ, coloque a fatoração dentro da raiz.
Nem sempre a equação dá numero exato.
Perguntas similares
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás