Respostas
respondido por:
10
Vamos lá, o segredo é sempre tentar simplificar os termos contidos na raiz para no fim por algo em evidência.
Vou considerar esse raiz sendo raiz quadrada viu :D
raiz(12) -> raiz(4*3) -> 2*raiz(3)
raiz(75) -> raiz(25*3) ->5*raiz(3)
raiz(147) -> raiz(49*3) ->7*raiz(3)
Vamos agora colocar isso na conta :D
2*raiz(3)+5*raiz(3) raiz(3)*( 2+5) 1
------------------------- ------> ------------------- ---------> -------
2*7*raiz(3) raiz(3)*14 2
Perguntas similares
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás