Respostas
respondido por:
1
a) 3(x+2)=15
3x+6=15
3x=15-6
3x=9
x=9/3
x=3
b)7(x-2)=5(x+3)
7x-14=5x+15
7x-5x=+15+14
2x=29
x=29/2 (não sei se tá certo)
c)2(3a-5)=10-3a
6a-10=7a
6a-7a=10
1a=10
a=10/1
a=10
3x+6=15
3x=15-6
3x=9
x=9/3
x=3
b)7(x-2)=5(x+3)
7x-14=5x+15
7x-5x=+15+14
2x=29
x=29/2 (não sei se tá certo)
c)2(3a-5)=10-3a
6a-10=7a
6a-7a=10
1a=10
a=10/1
a=10
karollainyyy:
obg
respondido por:
3
a)
b)
c)
⚜ Resolvendo as equações
Para resolver essas equações é necessário, primeiramente aplicar a propriedade distributiva e, em seguida, isolar a incógnita em um dos membros, passando todos os demais termos para o outro membro.
Quando um termo mudar de membro, passará a realizar a operação inversa.
❈ Bons estudos!
Perguntas similares
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás