Respostas
respondido por:
1
Tem de usar a fórmula resolvente.
Anexos:
respondido por:
1
x² + 2x - 15 = 0
Fatorando o trinômio:
(x + 5)(x - 3) = 0
Se o produto é igual à "0" então um ou outro fator será igual à "0".
Portanto
ou x + 5 = 0 ⇒ x' = -5
ou x - 3 = 0 ⇒ x'' = 3
Resposta: as raízes serão 3 e -5
Fatorando o trinômio:
(x + 5)(x - 3) = 0
Se o produto é igual à "0" então um ou outro fator será igual à "0".
Portanto
ou x + 5 = 0 ⇒ x' = -5
ou x - 3 = 0 ⇒ x'' = 3
Resposta: as raízes serão 3 e -5
willywillyanyb:
como fatora?
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás