Respostas
respondido por:
1
1) Primeiro isolamos o x ou y.
vamos isolar o x-'
3x+4y=4
2x-8y=0
isolamos o x na equacao de preferencia
vamos isolar o x na segunda
II) 2X-8Y=0
2x=8y
x=8y/2
x=4y
pronto ja temos o valor de x agora substituímos na primeira equação
I) 3x+4y=4
3.4y+4y=4
12y+4y= 4
16y = 4
y= 4/16 = 1/4
Ja achamos y mas se quiséssemos achar x eh so substituir na equacao x=4y
x=4.1/4
x= 1
vamos isolar o x-'
3x+4y=4
2x-8y=0
isolamos o x na equacao de preferencia
vamos isolar o x na segunda
II) 2X-8Y=0
2x=8y
x=8y/2
x=4y
pronto ja temos o valor de x agora substituímos na primeira equação
I) 3x+4y=4
3.4y+4y=4
12y+4y= 4
16y = 4
y= 4/16 = 1/4
Ja achamos y mas se quiséssemos achar x eh so substituir na equacao x=4y
x=4.1/4
x= 1
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás