Respostas
respondido por:
19
Como OP é bissetriz, logo temos que :
y-10º = x +30º
Isto implica que y =x+30º+10º
y =x+40º
pela imagem temos que :
y-10º+x+30º+2y = 180º, onde y =x+40º
juntando os termos semelhantes:
y+2y+x-10º+30º=180º
3y+x+20º=180º
3y+x = 180º-20º
3y+x = 160º , onde y = x+40º
logo:
3.(x+40º) + x =160º
3x +120º+x = 160º
4x = 160º -120º
4x = 40º
x= 40º /4
x= 10º
Portanto x =10º.
Espero ter ajudado, dúvidas, comente!
y-10º = x +30º
Isto implica que y =x+30º+10º
y =x+40º
pela imagem temos que :
y-10º+x+30º+2y = 180º, onde y =x+40º
juntando os termos semelhantes:
y+2y+x-10º+30º=180º
3y+x+20º=180º
3y+x = 180º-20º
3y+x = 160º , onde y = x+40º
logo:
3.(x+40º) + x =160º
3x +120º+x = 160º
4x = 160º -120º
4x = 40º
x= 40º /4
x= 10º
Portanto x =10º.
Espero ter ajudado, dúvidas, comente!
almizaelsouza:
Marca como a melhor ae kkk
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás