Respostas
respondido por:
1
Olá Takedrauhl.
x(-3x+7)-2=0
- Aplique a distributiva.
-3x²+7x-2=0
- Multiplique toda a equação por -1 para que o x² seja positivo.
3x²-7x+2=0
Resolva por Bhaskara:
a = 3 b= -7 c = 2
Δ= b²-4ac
Δ= (-7)² - 4·3·2
Δ= 49 - 24
Δ=25
Encontrando as raízes:
x= -b +/- √Δ
2a
Substituindo os valores:
x= - (-7) +/- √25
2·3
x= 7 +/- 5
6
x' = 2
x''= 1/3
S:[ 1/3,2]
x(-3x+7)-2=0
- Aplique a distributiva.
-3x²+7x-2=0
- Multiplique toda a equação por -1 para que o x² seja positivo.
3x²-7x+2=0
Resolva por Bhaskara:
a = 3 b= -7 c = 2
Δ= b²-4ac
Δ= (-7)² - 4·3·2
Δ= 49 - 24
Δ=25
Encontrando as raízes:
x= -b +/- √Δ
2a
Substituindo os valores:
x= - (-7) +/- √25
2·3
x= 7 +/- 5
6
x' = 2
x''= 1/3
S:[ 1/3,2]
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás