Respostas
respondido por:
22
Primeiramente, vamos calculas os polinômios separadamente, substituindo os valores de x na expressão dada. Depois, montamos a equação já com os valores calculados para determinar o valor final. Então:
P(2) = 2*2³ - 2² + 2 + 3 = 16 - 4 + 2 + 3 = 17
P(-1) = 2*(-1)³ - (-1)² - 1 + 3 = - 2 - 1 - 1 + 3 = -1
P(0,5) = 2*0,5³ - 0,5² + 0,5 + 3 = 0,25 - 0,25 + 0,5 + 3 = 3,5
Agora, podemos calcular [P(2) - 2*P(-1)] / P(0,5), a partir da expressão:
= [17 - 2*(-1)] / 3,5 = 19/3,5 = 5,43
Portanto, o valor da expressão [P(2) - 2*P(-1)] / P(0,5) é igual a 5,43.
P(2) = 2*2³ - 2² + 2 + 3 = 16 - 4 + 2 + 3 = 17
P(-1) = 2*(-1)³ - (-1)² - 1 + 3 = - 2 - 1 - 1 + 3 = -1
P(0,5) = 2*0,5³ - 0,5² + 0,5 + 3 = 0,25 - 0,25 + 0,5 + 3 = 3,5
Agora, podemos calcular [P(2) - 2*P(-1)] / P(0,5), a partir da expressão:
= [17 - 2*(-1)] / 3,5 = 19/3,5 = 5,43
Portanto, o valor da expressão [P(2) - 2*P(-1)] / P(0,5) é igual a 5,43.
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás