• Matéria: Matemática
  • Autor: lukaroline1
  • Perguntado 9 anos atrás

Determine a raiz real da equação incompleta: 2x(x+1) = x(x+5) + 3(12-x)

Respostas

respondido por: Ninafherzogg
5
2x.(x+1)=x.(x+5)+3.(12-x) Fazendo a multiplicação ou o princípio do chuveirinho: 2x^2+2x=x^2+5x+36-3x Numero p um lado e letra P outro: 2x^2-x^2+2x-5x-3x=36 X^2=36 Quando passa a potência p outro lado vira raiz: X= raiz quadrada de 36 X=6 (6x6=36)

lukaroline1: Você pode explicar pq foi logo pro x^2?
Perguntas similares