Respostas
respondido por:
1
Dados:
(x³ - a³) = 4
(x² + ax + a²) = 2
(x - a) = ?
Sabemos que x³ - a³ é uma diferença de cubos. Assim, podemos fatorar da seguinte forma: (x³ - a³) = (x - a)(x² + ax + a²)
agora é só substituir os valores dados:
(x³ - a³) = (x - a)(x² + ax + a²)
(4) = (x - a)(2)
(x - a) = 4/2
(x - a) = 2
(x³ - a³) = 4
(x² + ax + a²) = 2
(x - a) = ?
Sabemos que x³ - a³ é uma diferença de cubos. Assim, podemos fatorar da seguinte forma: (x³ - a³) = (x - a)(x² + ax + a²)
agora é só substituir os valores dados:
(x³ - a³) = (x - a)(x² + ax + a²)
(4) = (x - a)(2)
(x - a) = 4/2
(x - a) = 2
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás