Respostas
respondido por:
29
Δ = 16-4.3.(-260)
Δ = 16+3120
Δ = 3136
x = (4+-√3136)/2.3
x' = (4+56)/6 ⇒ 60/6 ⇒ 10
x'' = (4-56)/6 ⇒ -52/6 ⇒ -26/3
Como se trata de medida usaremos apenas 10
se x vale 10 então o perímetro é:
P = x+x+x+2
P = 30+2
P = 32 unidades de medida
respondido por:
6
Perímetro do triângulo: x + x + (x + 2) = 3x + 2
Aplicando o Teorema de Pitágoras na metade do triângulo, temos:
x² = 8² + [(x + 2)/2]²
x² = 8² + (x/2 + 1)²
x² = 64 + x²/4 + 2.x/2 + 1
x² = 64 + x²/4 + x + 1
x² - x²/4 - x - 1 - 64 = 0
x² - x²/4 - x - 65 = 0 (mmc = 4)
4x² - x² - 4x - 260 = 0
3x² - 4x - 260 = 0
Δ = (-4)² - 4(3)(-260)
Δ = 16 + 3120 = 3136
√Δ = √3136 = 56
x' = (4 + 56)/2.3 = 60/6 = 10
x'' = (4 - 56)/2.3 = -52/6 (não serve)
x = 10
Substituindo x =10 em 3x + 2, temos:
3.10 + 2 = 30 + 2 = 32
Perímetro igual a 32
Espero ter ajudado.
Aplicando o Teorema de Pitágoras na metade do triângulo, temos:
x² = 8² + [(x + 2)/2]²
x² = 8² + (x/2 + 1)²
x² = 64 + x²/4 + 2.x/2 + 1
x² = 64 + x²/4 + x + 1
x² - x²/4 - x - 1 - 64 = 0
x² - x²/4 - x - 65 = 0 (mmc = 4)
4x² - x² - 4x - 260 = 0
3x² - 4x - 260 = 0
Δ = (-4)² - 4(3)(-260)
Δ = 16 + 3120 = 3136
√Δ = √3136 = 56
x' = (4 + 56)/2.3 = 60/6 = 10
x'' = (4 - 56)/2.3 = -52/6 (não serve)
x = 10
Substituindo x =10 em 3x + 2, temos:
3.10 + 2 = 30 + 2 = 32
Perímetro igual a 32
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás