• Matéria: Matemática
  • Autor: weverton9127
  • Perguntado 9 anos atrás

se f(x) = 3x+1 e fog (x) = 2x+1 determine g(x)

Respostas

respondido por: 3478elc
6


Se f(x) = 3x+1 e fog (x) = 2x+1 determine g(x)
f(x) = 3x+1
fog (x) = 2x+1

g(x) = ?


f(g(x)) = 3g(x) + 1   ==>  2x + 1 = 3g(x) + 1 


3g(x) = 2x + 1 - 1 ==> 3g(x) = 2x ==> g(x) = 2x/3

weverton9127: o certo nao seria g()
weverton9127: o certo nao seria g(x)=2x-2/3 ?
3478elc: Não essa eé a resposta. pois Substitua em x o g(x0 em f(x) .
weverton9127: ahh sim entendi.
Perguntas similares