Respostas
respondido por:
1
A estrutura da função do primeiro grau é determinada por y = ax + b
(2, -3)
(4, -1)
Esses valores correspondem a (x, y).
Precisaremos montar um sistema com esses valores.
y = ax + b
-3 = 2a + b (Equação I)
-1 = 4a + b (Equação II)
4a + b = -1
2a + b = -3 (-1)
4a + b = -1
-2a - b = 3
2a = 2
a = 1
Substituindo o valor de a na equação:
- 3 = 2a + b
-3 = 2.1 + b
b = -3 - 2
b = -5
Logo:
y = ax + b
y = 1.x + (-5)
y = x + 5
(2, -3)
(4, -1)
Esses valores correspondem a (x, y).
Precisaremos montar um sistema com esses valores.
y = ax + b
-3 = 2a + b (Equação I)
-1 = 4a + b (Equação II)
4a + b = -1
2a + b = -3 (-1)
4a + b = -1
-2a - b = 3
2a = 2
a = 1
Substituindo o valor de a na equação:
- 3 = 2a + b
-3 = 2.1 + b
b = -3 - 2
b = -5
Logo:
y = ax + b
y = 1.x + (-5)
y = x + 5
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás