Respostas
respondido por:
1
Sejam as funções h(x) = 2x² - 3 e g(x) = 3x - 1. Encontre:
a) hog(x) = 2(3x - 1)² - 3 = 2(9x²-6x+1) - 3 = 18x²-12x+2-3 = 18x²-12x-1
b) goh(x) = 3(2x²-3) - 1 = 6x²-9-1 = 6x²-10
c) gog(x) = 3(3x-1) - 1 = 9x-3-1 = 9x - 4
d) hoh(x) = 2(2x²-3)² -3 = 2(4x^4-12x²+9) - 3 = 8x^4 -24x²+15
Esses, são casos de funções compostas na variável x. Pergunta:
Qual o emprego prático disso?
a) hog(x) = 2(3x - 1)² - 3 = 2(9x²-6x+1) - 3 = 18x²-12x+2-3 = 18x²-12x-1
b) goh(x) = 3(2x²-3) - 1 = 6x²-9-1 = 6x²-10
c) gog(x) = 3(3x-1) - 1 = 9x-3-1 = 9x - 4
d) hoh(x) = 2(2x²-3)² -3 = 2(4x^4-12x²+9) - 3 = 8x^4 -24x²+15
Esses, são casos de funções compostas na variável x. Pergunta:
Qual o emprego prático disso?
Anirem:
Muito obrigada, o emprego prático é apenas a minha aprendizagem escolar.
Perguntas similares
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás