• Matéria: Matemática
  • Autor: zeila2
  • Perguntado 9 anos atrás

como resolver esta equacao 12/6 :7/4


Anônimo: ( -12 ): (6) - ( 6 - ( -7).(-1) + (-32 : (-4))
-2 - ( 6 - 7 + 8 )
-2 - 7
= -9

Respostas

respondido por: Anônimo
1
Repete a 1a e multiplica pelo inverso da 2a.

12     :  7
------    -----
  6         4

2  .   4        =   8
       -----        -----
         7            7

Aninhamaju: vc tem q inverter a fracao, pois elas estao uma em cima da outra
Anônimo: sim, isso mesmo!
zeila2: obrigado
Anônimo: blz
respondido por: Aninhamaju
1
12/6 : 7/4=
12/6 . 4/7=48/42
16/14



Anônimo: ( -12 ): (6) - ( 6 - ( -7).(-1) + (-32 : (-4))
-2 - ( 6 - 7 + 8 )
-2 - 7
= -9
Aninhamaju: esta errada essa forma de resolver
Anônimo: Aninha, vc pode simplificar. divide por 2, os termos = 16/14 = 8/7
Aninhamaju: isso msm, mals ae
Perguntas similares