Respostas
respondido por:
3
Oi
Os números são 11 e 13
11*13= 143
Equação:
x é um número ímpar
x+2 é o ímpar seguinte
x*(x+2)=143
x²+2x-143=0
Δ=b²-4.a.c
a=1
b=2
c=-143
Δ=2²-4.1.-143
Δ=4+572
Δ=576
x1=![\frac{2+24}{2.1} = \frac{26}{2} =13 \frac{2+24}{2.1} = \frac{26}{2} =13](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2%2B24%7D%7B2.1%7D+%3D+%5Cfrac%7B26%7D%7B2%7D+%3D13)
13*x2=143
x=143/13
x=11
Os números são o 11 e o 13
Bons estudos!!!
Os números são 11 e 13
11*13= 143
Equação:
x é um número ímpar
x+2 é o ímpar seguinte
x*(x+2)=143
x²+2x-143=0
Δ=b²-4.a.c
a=1
b=2
c=-143
Δ=2²-4.1.-143
Δ=4+572
Δ=576
x1=
13*x2=143
x=143/13
x=11
Os números são o 11 e o 13
Bons estudos!!!
respondido por:
3
Considerar os números como x e x + 2
x . (x + 2) = 143
x² + 2x = 143
x² + 2x - 143 = 0
Resolvendo por Bhaskara:
Δ = b2−4ac
Δ = (2)²−4⋅1⋅(−143)
Δ = 4 + 572
Δ = 576
x = -b ± √Δ / 2x
x = -2 ± √576 / 2.1
x = -2 ± 24 / 2
x' = -2 - 24 / 2
x' = -26 / 2
x' = -13 (Não podemos usar pois é negativo)
x'' = -2 + 24 / 2
x'' = 22 / 2
x'' = 11
=====
x = 11
Substituir em x + 2
x + 2
11 + 2 = 13
Os número são 11 e 13
x . (x + 2) = 143
x² + 2x = 143
x² + 2x - 143 = 0
Resolvendo por Bhaskara:
Δ = b2−4ac
Δ = (2)²−4⋅1⋅(−143)
Δ = 4 + 572
Δ = 576
x = -b ± √Δ / 2x
x = -2 ± √576 / 2.1
x = -2 ± 24 / 2
x' = -2 - 24 / 2
x' = -26 / 2
x' = -13 (Não podemos usar pois é negativo)
x'' = -2 + 24 / 2
x'' = 22 / 2
x'' = 11
=====
x = 11
Substituir em x + 2
x + 2
11 + 2 = 13
Os número são 11 e 13
Helvio:
De nada.
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás