Respostas
respondido por:
7
é um triângulo equilátero, portanto AB = AC = BC
AB= x + 2y
AC = 2x - y
BC = x + y + 3
vamos igualar dois lados primeiro:
AB = BC
x + 2y = x + y + 3
2y = -x +x + y +3
2y = y + 3
2 y - y = 3
y = 3
agora igualamos ao outro termo AC
AB = AC
x + 2y = 2x - y como já sabemos o valor de y substituímos na equação
x + 2*3 = 2x - 3
x - 2x = - 3 - 6
-x = - 9 (-1)
x = 9
Temos o valor de x = 9
Substituímos nos valores dados:
em AB = x+ 2y = 9 + 2*3 => 9 + 6 => AB = 15
em AC = 2x - y = 2*9 - 3 => 18 - 3 => AC = 15
em BC = x + y + 3 = 9 + 3 + 3 => BC = 15
Perímetro = L + L + L = 15 + 15 + 15 = 45cm
AB= x + 2y
AC = 2x - y
BC = x + y + 3
vamos igualar dois lados primeiro:
AB = BC
x + 2y = x + y + 3
2y = -x +x + y +3
2y = y + 3
2 y - y = 3
y = 3
agora igualamos ao outro termo AC
AB = AC
x + 2y = 2x - y como já sabemos o valor de y substituímos na equação
x + 2*3 = 2x - 3
x - 2x = - 3 - 6
-x = - 9 (-1)
x = 9
Temos o valor de x = 9
Substituímos nos valores dados:
em AB = x+ 2y = 9 + 2*3 => 9 + 6 => AB = 15
em AC = 2x - y = 2*9 - 3 => 18 - 3 => AC = 15
em BC = x + y + 3 = 9 + 3 + 3 => BC = 15
Perímetro = L + L + L = 15 + 15 + 15 = 45cm
Helvio:
de nada.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás