Respostas
respondido por:
1
16x-x-2x=15+6+7 13x= 28 x=
respondido por:
2
Vamos lá.
Veja, Felipe, que a resolução é simples.
Tem-se:
16x - 6 - 7 - x = 15 + 2x ---- reduzindo os termos semelhantes no 1º membro:
15x - 13 = 15 + 2x ---- agora passamos tudo o que tem "x" para o 1º membro e o que não tem para o 2º, ficando da seguinte forma:
15x - 2x = 15 + 13 --- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
13x = 28
x = 28/13 <--- Esta é a resposta. Este será o valor de "x" procurado.
É isso aí.
Deu pra entender bem.
OK?
Adjemir.
Veja, Felipe, que a resolução é simples.
Tem-se:
16x - 6 - 7 - x = 15 + 2x ---- reduzindo os termos semelhantes no 1º membro:
15x - 13 = 15 + 2x ---- agora passamos tudo o que tem "x" para o 1º membro e o que não tem para o 2º, ficando da seguinte forma:
15x - 2x = 15 + 13 --- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
13x = 28
x = 28/13 <--- Esta é a resposta. Este será o valor de "x" procurado.
É isso aí.
Deu pra entender bem.
OK?
Adjemir.
felipept:
muito obg!!!vlw
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás