Respostas
respondido por:
2
a1 = ?
r = 9
a10 = 98
a1 + 9r = a10
a1 + 9 * 9 = 98
a1 = 17
a2 = 17 + 9
a2 = 26
r = 9
a10 = 98
a1 + 9r = a10
a1 + 9 * 9 = 98
a1 = 17
a2 = 17 + 9
a2 = 26
respondido por:
2
Anotando os dados do problema:
r=9
a(10)=98
Agora, utilizamos a fórmula da P.A para encontrar o primeiro termo:
a(n) = a(1) + r·(n-1)
a(10) = a(1) + 9·(10-1)
98 = a(1) + 9·9
a(1) = 98- 81
a(1) = 17
Agora podemos encontrar o segundo termo :
a(n) = a(1) + r·(n-1)
a(2) = a(1) + 9·(2-1)
a(2)= 17 + 9·1
a(2) = 26
r=9
a(10)=98
Agora, utilizamos a fórmula da P.A para encontrar o primeiro termo:
a(n) = a(1) + r·(n-1)
a(10) = a(1) + 9·(10-1)
98 = a(1) + 9·9
a(1) = 98- 81
a(1) = 17
Agora podemos encontrar o segundo termo :
a(n) = a(1) + r·(n-1)
a(2) = a(1) + 9·(2-1)
a(2)= 17 + 9·1
a(2) = 26
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás