Respostas
respondido por:
0
Primeiramente precisamos encontrar o valor do m , com a seguinte fórmula :
m = y1 - y0 / x1 - x0
Aplicando os dados do problema na fórmula:
m = -2 - (-5) / 2 - (-1) m = -2 + 5 / 2 + 1 m= 3/3 m=1
Agora, utilizamos o valor de m e qualquer um dos dois pontos dados no problema na seguinte equação:
y - y0 = m(x - x0)
y - (-2) = 1(x - 2)
y + 2 = x - 2
y = x -2 -2
y = x - 4
A equação da reta é: y = x - 4
m = y1 - y0 / x1 - x0
Aplicando os dados do problema na fórmula:
m = -2 - (-5) / 2 - (-1) m = -2 + 5 / 2 + 1 m= 3/3 m=1
Agora, utilizamos o valor de m e qualquer um dos dois pontos dados no problema na seguinte equação:
y - y0 = m(x - x0)
y - (-2) = 1(x - 2)
y + 2 = x - 2
y = x -2 -2
y = x - 4
A equação da reta é: y = x - 4
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás