Respostas
respondido por:
3
Para achar a inversa de um função, faça o seguinte:
1-Troque o x pelo y
2-Isole o y
y=3x+4 ⇒ x=3y+4 ⇒ 3y=x-4 ⇒ y=(x-4)/3
então f⁻¹(x)=(x-4)/3
Como o problema quer f⁻¹(10) basta fazer x=10 na função inversa
f⁻¹(10)=(10-4)/3=6/3=2
1-Troque o x pelo y
2-Isole o y
y=3x+4 ⇒ x=3y+4 ⇒ 3y=x-4 ⇒ y=(x-4)/3
então f⁻¹(x)=(x-4)/3
Como o problema quer f⁻¹(10) basta fazer x=10 na função inversa
f⁻¹(10)=(10-4)/3=6/3=2
FrederikSantAna:
Alguma duvida?
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás