Respostas
respondido por:
0
(x - 3) (x - 4) + 8 = x
Fazendo pela propriedade distributiva temos:
x² - 4x - 3x + 12 + 8 = x
Agora, vamos passar todos os membros pra antes da igualdade
x² - 4x - 3x - x + 12 + 8 = 0
x² - 8x + 20 = 0
O que dará uma equação de 2º grau onde:
a = 1
b = - 8
c = 20
/\ = (- 8)² - 4 * 1 * 20
/\ = 64 - 80
/\ = - 16
x = [-(- 8) +/- raiz do /\] : 2*1
Obs: Como ñ existe raiz quadrada negativa, então x = b/2a
x = 8/2
x = 4
Fazendo pela propriedade distributiva temos:
x² - 4x - 3x + 12 + 8 = x
Agora, vamos passar todos os membros pra antes da igualdade
x² - 4x - 3x - x + 12 + 8 = 0
x² - 8x + 20 = 0
O que dará uma equação de 2º grau onde:
a = 1
b = - 8
c = 20
/\ = (- 8)² - 4 * 1 * 20
/\ = 64 - 80
/\ = - 16
x = [-(- 8) +/- raiz do /\] : 2*1
Obs: Como ñ existe raiz quadrada negativa, então x = b/2a
x = 8/2
x = 4
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás