Respostas
respondido por:
1
P(2,0) e Q(0,5)
a= 5-0 = - 5
0-2 2
- 5.0 + b = 5 ==> 0 + 2b = 10 ==> b = 5
2
a função : y = - 5x + 5
2
a) f(3) ==> y = - 5.3 + 5 ==> y = - 15+10 ==> y = - 5
2 2 2
b) f(x) = - 40 ==> - 5x + 5 = - 40 ==> - 5x + 10 = - 80
2
- 80-10 = 5x
5x = - 90
x = - 18
c) y= 0 ==> -5x + 5 = 0 > - 5x + 10 = 0
2
5x = 10
x = 2
d) Calculo da função inversa :
y = - 5x + 5 ==> x = - 5y + 5 ==> 2x = - 5y + 10
2 2
5y = - 2x + 10
y = -2x + 10
5
e) f^-1(8) ==> y = -2(8) +10 ==> y = - 16 +10 ==> y = - 6
5 5 5
f) f(f(x)) = f(- 5x + 5 ) ==> -5(-5x +5) + 5
2 2
2
f(f(x)) = 25x - 25 + 5
4
f(f(x)) = 25x -25 + 20
4
f(f(x)) = 25x - 5
4 4
respondido por:
1
veja que quando
x= 0 ...y=4
e quando
x=2 ...y=0
daí temos os pontos
(0;4) e (2;0)
agora ja podemos montar a equação da reta
![\boxed{m= \frac{y-y_0}{x-x_0} } \boxed{m= \frac{y-y_0}{x-x_0} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bm%3D+%5Cfrac%7By-y_0%7D%7Bx-x_0%7D+%7D)
m é o coeficiente angular
![m= \frac{0-4}{2-0} = \frac{-4}{2} =-2 m= \frac{0-4}{2-0} = \frac{-4}{2} =-2](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D+%5Cfrac%7B0-4%7D%7B2-0%7D+%3D+%5Cfrac%7B-4%7D%7B2%7D+%3D-2)
a equação da reta é dada por
![y=m*(x-x_0) + y_0 y=m*(x-x_0) + y_0](https://tex.z-dn.net/?f=y%3Dm%2A%28x-x_0%29+%2B+y_0)
substituindo m por -2
e substitui (x0 ,y0 ) um dos dois pontos que achamos no ínicio
vou usar o ponto (2;0)
![y=-2(x-2)+0\\\\\boxed{y=-2x +4} y=-2(x-2)+0\\\\\boxed{y=-2x +4}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-2%28x-2%29%2B0%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7By%3D-2x+%2B4%7D)
essa é a equação da reta
como função seria
f(x) = -2x +4
calculando
f(3) = substitui x por 3
f(3) = -2*3 + 4 = -6 + 4 = -2
f(x) = 40
-40 = -2x+4
-40-4 =-2x
-44 = 2x
-44/-2 = x
22 = x]
a raiz é o valor d x ´para q o resultado seja 0
0 = -2x + 4
-4/-2 = x
2 = x
![f^{-1}(8) f^{-1}(8)](https://tex.z-dn.net/?f=f%5E%7B-1%7D%288%29)
é a função inversa no ponto x = 8
![y=-2x+4\\\\ x=-2y+4\\\\ \frac{x-4}{-2} =y\\\\ \frac{-x+4}{2} =y\\\\\\f^{-1}(x)= \frac{-x+4}{2} \\\\f^{-1}(8)= \frac{-8+4}{2} = \frac{-4}{2}=-2 y=-2x+4\\\\ x=-2y+4\\\\ \frac{x-4}{-2} =y\\\\ \frac{-x+4}{2} =y\\\\\\f^{-1}(x)= \frac{-x+4}{2} \\\\f^{-1}(8)= \frac{-8+4}{2} = \frac{-4}{2}=-2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-2x%2B4%5C%5C%5C%5C+x%3D-2y%2B4%5C%5C%5C%5C+%5Cfrac%7Bx-4%7D%7B-2%7D+%3Dy%5C%5C%5C%5C+%5Cfrac%7B-x%2B4%7D%7B2%7D+%3Dy%5C%5C%5C%5C%5C%5Cf%5E%7B-1%7D%28x%29%3D+%5Cfrac%7B-x%2B4%7D%7B2%7D+%5C%5C%5C%5Cf%5E%7B-1%7D%288%29%3D+%5Cfrac%7B-8%2B4%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-4%7D%7B2%7D%3D-2+)
f(f(x))
é a função f composta pela função f
então onde tem x...vc substitui pela função f(x) que é -2x+4
![f(x)=-2x+4\\\\f(f(x))=-2(-2x+4) +4\\\\f(f(x))=4x-8+4\\\\f(f(x))=4x-4\\\\f(f(x))=x-1 f(x)=-2x+4\\\\f(f(x))=-2(-2x+4) +4\\\\f(f(x))=4x-8+4\\\\f(f(x))=4x-4\\\\f(f(x))=x-1](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D-2x%2B4%5C%5C%5C%5Cf%28f%28x%29%29%3D-2%28-2x%2B4%29+%2B4%5C%5C%5C%5Cf%28f%28x%29%29%3D4x-8%2B4%5C%5C%5C%5Cf%28f%28x%29%29%3D4x-4%5C%5C%5C%5Cf%28f%28x%29%29%3Dx-1)
x= 0 ...y=4
e quando
x=2 ...y=0
daí temos os pontos
(0;4) e (2;0)
agora ja podemos montar a equação da reta
m é o coeficiente angular
a equação da reta é dada por
substituindo m por -2
e substitui (x0 ,y0 ) um dos dois pontos que achamos no ínicio
vou usar o ponto (2;0)
essa é a equação da reta
como função seria
f(x) = -2x +4
calculando
f(3) = substitui x por 3
f(3) = -2*3 + 4 = -6 + 4 = -2
f(x) = 40
-40 = -2x+4
-40-4 =-2x
-44 = 2x
-44/-2 = x
22 = x]
a raiz é o valor d x ´para q o resultado seja 0
0 = -2x + 4
-4/-2 = x
2 = x
é a função inversa no ponto x = 8
f(f(x))
é a função f composta pela função f
então onde tem x...vc substitui pela função f(x) que é -2x+4
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás