Respostas
respondido por:
10
'a' = 1
'b' = -6
'c' = 9
delta = b ao quadrado, menos 4 vezes 'a' vezes 'c'
delta = 36 - 36
delta = 0
Quando delta é igual a zero, a equação vai apresentar uma raiz ou raízes iguais.
Neste caso:
x = '-b' mais ou menos raíz de delta sobre 2 vezes 'a'
x = 6 mais ou menos raíz de 0 sobre 2 vezes 1
x = 6 mais ou menos 0 sobre 2
x' = 6 + 0 / 2 = 3
x'' = 6 - 0 / 2 = 3
temos duas raízes iguais a 3.
'b' = -6
'c' = 9
delta = b ao quadrado, menos 4 vezes 'a' vezes 'c'
delta = 36 - 36
delta = 0
Quando delta é igual a zero, a equação vai apresentar uma raiz ou raízes iguais.
Neste caso:
x = '-b' mais ou menos raíz de delta sobre 2 vezes 'a'
x = 6 mais ou menos raíz de 0 sobre 2 vezes 1
x = 6 mais ou menos 0 sobre 2
x' = 6 + 0 / 2 = 3
x'' = 6 - 0 / 2 = 3
temos duas raízes iguais a 3.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás