Respostas
respondido por:
1
Ola Riline
3^(x - 1) - 3^x + 3^(x + 1) + 3^(x + 2) = 306
3^x/3 - 3^x + 3*3^x + 9*3^x = 306
3^x - 3*3^x + 9*3^x + 27*3^x = 918
3^x * (1 - 3 + 9 + 27) = 918
3^x * 34 = 918
3^x = 918/34 = 27 = 3^3
x = 3
3^(x - 1) - 3^x + 3^(x + 1) + 3^(x + 2) = 306
3^x/3 - 3^x + 3*3^x + 9*3^x = 306
3^x - 3*3^x + 9*3^x + 27*3^x = 918
3^x * (1 - 3 + 9 + 27) = 918
3^x * 34 = 918
3^x = 918/34 = 27 = 3^3
x = 3
Rilineline:
Muito obrigada mesmo! Se puder me ajudar também na minha outra pergunta que eu postei, está valendo mais pontos! Obrigada de novo!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás