Respostas
respondido por:
0
→ Irei resolver essa problema de duas maneiras , a primeira :
x² + 5x = 0 [ perceba que o termo independente é 0 ( c = 0 ) ]
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (5)² - 4.(1).(0)
Δ = 25
→ Vou representa o discriminante ( Δ ) pela letra K , então K = 25
→ Irei resolver as equações separadamente agora , primeiro uma que contém o sinal + e a segunda com o sinal - .
→ A segunda maneira é colocando o termo repetido em evidência na expressão:
x² + 5x = 0 ( o termo x repete então vou pô-lo em evidencia )
x.( x + 5 ) = 0
→ Agora para que essa equação resulte em 0 temos duas possibilidades , por isso irei dividir a equação :
x = 0 x + 5 = 0
x' = 0 x'' = -5
→ Nessa última maneira você deve estabelecer valores para x de maneira que a expressão se torne igual a zero
x² + 5x = 0 [ perceba que o termo independente é 0 ( c = 0 ) ]
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (5)² - 4.(1).(0)
Δ = 25
→ Vou representa o discriminante ( Δ ) pela letra K , então K = 25
→ Irei resolver as equações separadamente agora , primeiro uma que contém o sinal + e a segunda com o sinal - .
→ A segunda maneira é colocando o termo repetido em evidência na expressão:
x² + 5x = 0 ( o termo x repete então vou pô-lo em evidencia )
x.( x + 5 ) = 0
→ Agora para que essa equação resulte em 0 temos duas possibilidades , por isso irei dividir a equação :
x = 0 x + 5 = 0
x' = 0 x'' = -5
→ Nessa última maneira você deve estabelecer valores para x de maneira que a expressão se torne igual a zero
Anônimo:
Dúvidas? poste-as nos comentários que tentarei lhe ajudar
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás