Respostas
respondido por:
0
1/x¹ + 1/x² =
x¹+x²/ x¹ . x² =
-b/a / c/a =
-b/c =
(este sinal de "menos" refere-se ao todo desta linha) - (-10)/22 = 5/11
x¹+x²/ x¹ . x² =
-b/a / c/a =
-b/c =
(este sinal de "menos" refere-se ao todo desta linha) - (-10)/22 = 5/11
respondido por:
0
Temos:
Soma das raízes = -b/a
Produto das raízes = c/a
Raízes ---> x₁ e x₂
Inverso das Raízes ---> 1/x₁ e 1/x₂
Então , a soma dos inversos é:
1/x₁ + 1/x₂ = (x₂ + x₁)/(x₁.x₂) = (-b/a)/(c/a) =
= -b/a : c/a = -b/a . a/c = -b/c = -(-10)/22 = 10/22 = 5/11
-----------------------------------------------------------
Equação: x² - 10x + 22 = 0 ---> a = 1
b = -10
c = 22
Soma das raízes = -b/a
Produto das raízes = c/a
Raízes ---> x₁ e x₂
Inverso das Raízes ---> 1/x₁ e 1/x₂
Então , a soma dos inversos é:
1/x₁ + 1/x₂ = (x₂ + x₁)/(x₁.x₂) = (-b/a)/(c/a) =
= -b/a : c/a = -b/a . a/c = -b/c = -(-10)/22 = 10/22 = 5/11
-----------------------------------------------------------
Equação: x² - 10x + 22 = 0 ---> a = 1
b = -10
c = 22
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás