Respostas
respondido por:
83
respondido por:
38
A solução da equação diferencial é 4x^(5/2)/5 + x³/3 + C.
Observe que esta equação diferencial tem apenas o termo y', logo, para obter y basta integrar em ambos os lados:
∫y' dx = ∫2x^(3/2) + x² dx
y(x) = ∫2x^(3/2) + x² dx
Para integrar polinômios, utilizamos a seguinte fórmula:
∫x^n = x^(n+1)/(n+1) + C
Então, temos:
∫2x^(3/2) + x² dx = 2(x^(3/2 + 1)/(3/2 + 1) + x^(2+1)/(2+1) + C
∫2x^(3/2) + x² dx = 2(x^(5/2)/(5/2) + x³/3 + C
∫2x^(3/2) + x² dx = 4x^(5/2)/5 + x³/3 + C
Resposta: b
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás