Respostas
respondido por:
1
Fórmula da equação da circunferência , onde a e b são o centro e r o raio.
, usando o quadrado da diferença de dois termos temos
, usando o quadrado da diferença de dois termos temos
respondido por:
0
Escreva a equação geral da circunferência de centro C(2,-3) e raio = 4
C(2, - 3)
C(a , b)
a = 2
b = - 3
R = 4
FÓRMULA
(x - a)² + (y - b)² = R²
(x - 2)² + (y - (-3))² = 4²
(x - 2)² + (y + 3)² = 16
(x - 2)(x - 2)( + ( y + 3)( y + 3) = 16
(x² - 2x - 2x + 4) + (y² + 3y + 3y + 3) = 16
(x² - 4x + 4) + ( (y² + 6y + 9) = 16
x² - 4x + 4 + y² + 6y + 9 = 16 ~ junta as variaveis
x² + y² - 4x + 6y + 4 + 9 = 16
x² + y² - 4x + 6y + 13 = 16 ( igualar a zero) atenção no sinal
x² + y² - 4x + 6y + 13 - 16 = 0
x² + y² - 4x + 6y - 6 = 0 (equação)
C(2, - 3)
C(a , b)
a = 2
b = - 3
R = 4
FÓRMULA
(x - a)² + (y - b)² = R²
(x - 2)² + (y - (-3))² = 4²
(x - 2)² + (y + 3)² = 16
(x - 2)(x - 2)( + ( y + 3)( y + 3) = 16
(x² - 2x - 2x + 4) + (y² + 3y + 3y + 3) = 16
(x² - 4x + 4) + ( (y² + 6y + 9) = 16
x² - 4x + 4 + y² + 6y + 9 = 16 ~ junta as variaveis
x² + y² - 4x + 6y + 4 + 9 = 16
x² + y² - 4x + 6y + 13 = 16 ( igualar a zero) atenção no sinal
x² + y² - 4x + 6y + 13 - 16 = 0
x² + y² - 4x + 6y - 6 = 0 (equação)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás