• Matéria: Matemática
  • Autor: mayrafernandes23
  • Perguntado 9 anos atrás

Qual a solução da equação 4x(x-1)-4=6-2(2x-3)?
a. x1=2 e x2= -2
b. x1=3 e x2= -3
d. x1=3 e x2= -3
e. x1=4 e x2= -4

Respostas

respondido por: Thalison0102
3
4x(x-1) -4 =6 -2(2x -3)
4x² -4x -4 =6 -4x +6
4x² -4x +4x -4 -6 -6 =0
4x² -16= 0
4x²=16
x²=16 /4
x²=4
x=±√4
x=±2

x'=2

x''= -2

alternativa a.
respondido por: eluciamonteiro
3
Olá, boa noite! :)


4x(x-1)-4=6-2(2x-3)

4x
² - 4x - 4 = 6 - 4x + 6

4x
² - 4x + 4x - 4 - 6 - 6 = 0         cancela - 4x + 4x 

4x² - 16 = 0    ÷ (4)

x² - 4 = 0

x² = + 4

x = ± √4

x = ± 2


S{ - 2 ;  + 2}


 Resposta : Letra "A".



                                                                          Bons estudos! :)

mayrafernandes23: obrigado gostaria de entender como montar a eguaçao?
Perguntas similares