Respostas
respondido por:
7
Vamos resolver esse sistema de equação pela soma...
3x+2y=2 (x2)
2x+5y=5 (x3)
Vamos então tentar eliminar uma variável, podemos fazer isso multiplicando a de cima por 2 e a de baixo por 3, para obtermos:
6x+4y=4
6x+15y=15 (-1)
Agora multiplica a segunda por -1:
6x + 4y = 4
-6x - 15y = -15
Agora somamos.
-11y = -11
y = -11/11
y = -1
Agora só substituir em qualquer uma das equações. Vamos usar a de baixo.
2x + 5y = 5
2x + 5*(-1) = 5
2x - 5 = 5
2x = 10
x = 10/2
x = 5
3x+2y=2 (x2)
2x+5y=5 (x3)
Vamos então tentar eliminar uma variável, podemos fazer isso multiplicando a de cima por 2 e a de baixo por 3, para obtermos:
6x+4y=4
6x+15y=15 (-1)
Agora multiplica a segunda por -1:
6x + 4y = 4
-6x - 15y = -15
Agora somamos.
-11y = -11
y = -11/11
y = -1
Agora só substituir em qualquer uma das equações. Vamos usar a de baixo.
2x + 5y = 5
2x + 5*(-1) = 5
2x - 5 = 5
2x = 10
x = 10/2
x = 5
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás