Respostas
respondido por:
9
Ola´.
segundo a propriedade de uma PA,
A razão pode ser calculada como a2-a1 ou a3-a2, portanto podemos igualar os termos onde que
a2-a1=a3-a2, portanto x-4 -( x+3)=1-2x -( x-4) = x -4 -x -3= 1 - 2x - x + 4 ------------------- -7=3 - 3x------------------- -7= 5 - 3x ----------- -12= -3x ---------------- x= 4, dessa forma substituindo o X temos que a1=7 a2=0 a3= -7
portanto R= a2- a1= 0 -7 = R= -7
espero ter ajudado
segundo a propriedade de uma PA,
A razão pode ser calculada como a2-a1 ou a3-a2, portanto podemos igualar os termos onde que
a2-a1=a3-a2, portanto x-4 -( x+3)=1-2x -( x-4) = x -4 -x -3= 1 - 2x - x + 4 ------------------- -7=3 - 3x------------------- -7= 5 - 3x ----------- -12= -3x ---------------- x= 4, dessa forma substituindo o X temos que a1=7 a2=0 a3= -7
portanto R= a2- a1= 0 -7 = R= -7
espero ter ajudado
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás