• Matéria: Matemática
  • Autor: luiztricolor200
  • Perguntado 9 anos atrás

4 x-3y=5
3x+y=7
Método substituição

Respostas

respondido por: neilsonbatista
1
primeiro isolamos uma das incognitas.
na segunda equação está mais fácil para isolar o y
3x+y=7
y=7-3x

agora substitui o valor de y na primeira equação
4x - 3y = 5
4x - 3 (7 - 3x) = 5  --------- quando não tem nenhum sinal entre um numero e os parenteses, o numero de fora multiplica o que está dentro
4x -21 + 9x = 5
13x = 26
x=2

para finalizar agora é só substituir o valor de x em qualquer equação para termos o valor de y
3x + y = 7
3(2)+y = 7
6+y=7
y=1
Perguntas similares