Respostas
respondido por:
1
Vamos lá.
Veja, Homenighi, que a resolução é simples.
Pede-se para encontrar os zeros (ou encontrar as raízes) da seguinte função quadrática:
f(x)= - x² + x + 8
Vamos aplicar a fórmula de Bháskara, que é esta:
x = [-b+-√(Δ)]/2a , sendo Δ = b²-4ac.
Note que a equação da sua questão tem os seguintes coeficientes:
a = - 1 --- (é o coeficiente de x²)
b = 1 ---- (é o coeficiente de x)
c = 8 ---- (é o coeficiente do termo independente).
Δ = b² - 4ac = 1² - 4*(-1)*8 = 1 + 32 = 33
Assim, fazendo as devidas substituições na fórmula de Bháskara, teremos:
x = [-1 +- √(33)]2*1
x = [ - 1+- √(33)]/2 ----- assim, a partir daqui você já pode concluir que:
x' = (-1-√33)/2
x'' = (-1+√33)/2
Pronto. As raízes são as que acima enumeramos.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Veja, Homenighi, que a resolução é simples.
Pede-se para encontrar os zeros (ou encontrar as raízes) da seguinte função quadrática:
f(x)= - x² + x + 8
Vamos aplicar a fórmula de Bháskara, que é esta:
x = [-b+-√(Δ)]/2a , sendo Δ = b²-4ac.
Note que a equação da sua questão tem os seguintes coeficientes:
a = - 1 --- (é o coeficiente de x²)
b = 1 ---- (é o coeficiente de x)
c = 8 ---- (é o coeficiente do termo independente).
Δ = b² - 4ac = 1² - 4*(-1)*8 = 1 + 32 = 33
Assim, fazendo as devidas substituições na fórmula de Bháskara, teremos:
x = [-1 +- √(33)]2*1
x = [ - 1+- √(33)]/2 ----- assim, a partir daqui você já pode concluir que:
x' = (-1-√33)/2
x'' = (-1+√33)/2
Pronto. As raízes são as que acima enumeramos.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
homenigui:
Obrigado man tudo bem explicado no ok
respondido por:
0
f(x) = -x² + x + 8
Δ = (1)² - 4(-1)(8)
Δ = 1 + 32 = 33
√Δ = √33
x' = (-1 + √33)/2.(-1)
x' = (-1 + √33)/-2 = 1/2 - √33/2
x'' = (-1 - √33)/2.(-1)
x'' = (-1 - √33)/-2 = 1/2 + √33/2
S = {x ∈ |R / x = 1/2 - √33/2 ou x = 1/2 + √33/2}
Espero ter ajudado;
Δ = (1)² - 4(-1)(8)
Δ = 1 + 32 = 33
√Δ = √33
x' = (-1 + √33)/2.(-1)
x' = (-1 + √33)/-2 = 1/2 - √33/2
x'' = (-1 - √33)/2.(-1)
x'' = (-1 - √33)/-2 = 1/2 + √33/2
S = {x ∈ |R / x = 1/2 - √33/2 ou x = 1/2 + √33/2}
Espero ter ajudado;
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás