Respostas
respondido por:
3
Não possuir raízes reais : Δ < 0 !
m * x² - 6* x = 3
m * x² - 6* x - 3 = 0
(a = m, b = - 6, c = - 3)
Δ = b² - 4 * a * c ⇒ Como dito, para não possuir raízes reais, Δ < 0 !
b² - 4 * a * c < 0
-6² - 4 * m * -3 < 0
36 +12 * m < 0
36 < -12 * m
36 / -12 > m
- 3 > m (ou m < - 3)
m * x² - 6* x = 3
m * x² - 6* x - 3 = 0
(a = m, b = - 6, c = - 3)
Δ = b² - 4 * a * c ⇒ Como dito, para não possuir raízes reais, Δ < 0 !
b² - 4 * a * c < 0
-6² - 4 * m * -3 < 0
36 +12 * m < 0
36 < -12 * m
36 / -12 > m
- 3 > m (ou m < - 3)
Anônimo:
lembrando que o sinal negativo inverte a desigualdade !
respondido por:
1
Para que não possua raízes reais o delta (Δ) deve ser menor que zero.
Δ = b² - 4ac
mx² - 6x - 3 = 0
Δ = (-6)² - 4(m)(-3)
Δ = 36 + 12m
36 + 12m < 0
12m < -36
m < -3
Δ = b² - 4ac
mx² - 6x - 3 = 0
Δ = (-6)² - 4(m)(-3)
Δ = 36 + 12m
36 + 12m < 0
12m < -36
m < -3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás