Respostas
respondido por:
10
tg (x-y)+2x=5-2y => tg(x-y)= 5-2y-2x
tg(y-x)+y=7-x => tg(y-x) =7-x-y
a função tangente é uma função ímpar
tg(x-y)=-tg(y-x)
fica
5-2y-2x =-(7-x-y)
5-2y-2x=-7+x+y
-3x-3y=-12 divide por (-3)
-========
x+y=4
=============
-
tg(y-x)+y=7-x => tg(y-x) =7-x-y
a função tangente é uma função ímpar
tg(x-y)=-tg(y-x)
fica
5-2y-2x =-(7-x-y)
5-2y-2x=-7+x+y
-3x-3y=-12 divide por (-3)
-========
x+y=4
=============
-
respondido por:
15
(i) Lembra-se de função par e função ímpar? Se não se lembra, vamos relembrar.
Uma função é par quando
Uma função é ímpar quando
A função tangente é uma função ímpar, mas no que isso ajuda nessa questão? Veja só:
(ii) Reescrevendo o que foi dado encontramos:
E substituindo essas expressões no que encontramos no ponto anterior encontramos o seguinte:
Uma função é par quando
Uma função é ímpar quando
A função tangente é uma função ímpar, mas no que isso ajuda nessa questão? Veja só:
(ii) Reescrevendo o que foi dado encontramos:
E substituindo essas expressões no que encontramos no ponto anterior encontramos o seguinte:
FelipeQueiroz:
Uma pena que a resposta certa num tá entre as opções :P
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás