Respostas
respondido por:
1
O mmc é 6
2(x + 1) - 3(2x - 3) ≥ 12
2x + 2 - 6x + 9 ≥ 12
-4x ≥ 12 - 11
-4x ≥ 1
Como o coeficiente de x é negativo, os multiplicar os dois lados por -1
devemos inverter o sentido da desigualdade.
Veja um exemplo: -3 < 2 Verdade
Se multiplicar por -1 os dois lados e manter a desigualdade, a sentença fica falsa, para que fique verdadeira precisa inverter a desigualdade.
-3 < 2 ; (-1) => 3 > 2
-4x ≥ 1 => 4x < -1 => x < -1/4
2(x + 1) - 3(2x - 3) ≥ 12
2x + 2 - 6x + 9 ≥ 12
-4x ≥ 12 - 11
-4x ≥ 1
Como o coeficiente de x é negativo, os multiplicar os dois lados por -1
devemos inverter o sentido da desigualdade.
Veja um exemplo: -3 < 2 Verdade
Se multiplicar por -1 os dois lados e manter a desigualdade, a sentença fica falsa, para que fique verdadeira precisa inverter a desigualdade.
-3 < 2 ; (-1) => 3 > 2
-4x ≥ 1 => 4x < -1 => x < -1/4
julianadc:
Obrigada, achei o meu erro. Foi de grande ajuda!!
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás