Respostas
respondido por:
0
Primeiro vamos multiplicar ambos os lados da 1 Eq por 15:
2x-4y/5=2-x/3 (15)
30x-12y=30-5x
35x-12y=30 (a)
agora multiplicaremos ambos os lados da 2 Eq por 5:
y-5x=3y/5-6 (5)
5y-25x=3y-30
2y-25x=-30 (b)
por fim multiplicaremos a Eq (a)por 2 e a Eq (b) por 12:
35x-12y=30 (2)
-25x+2y=-30 (12)
70x-24y=60
-300x+24y=-360 somando as duas Eqs
_____________
-230x=-300
x=30/23
substituindo x em 70x-24y=60 temos:
70(30/23)-24y=60 (23)
2100-552y=1380
-552y=-720
y=720/552
Portanto o conjunto soluçao e:
S={30/23,720/552}
2x-4y/5=2-x/3 (15)
30x-12y=30-5x
35x-12y=30 (a)
agora multiplicaremos ambos os lados da 2 Eq por 5:
y-5x=3y/5-6 (5)
5y-25x=3y-30
2y-25x=-30 (b)
por fim multiplicaremos a Eq (a)por 2 e a Eq (b) por 12:
35x-12y=30 (2)
-25x+2y=-30 (12)
70x-24y=60
-300x+24y=-360 somando as duas Eqs
_____________
-230x=-300
x=30/23
substituindo x em 70x-24y=60 temos:
70(30/23)-24y=60 (23)
2100-552y=1380
-552y=-720
y=720/552
Portanto o conjunto soluçao e:
S={30/23,720/552}
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás