• Matéria: Física
  • Autor: marimnvs
  • Perguntado 8 anos atrás

Os dois primeiros colocados de uma prova de 100m restos de um campeonato de atletismo foram respectivamente, os corredores A eB. O gráfico representa as velocidades escalares desses dois corredores em função do tempo, desde o instate (t=0) até o instante que eles cruzaram a linha de chegada.

Analisando as informações do gráfico, é correto afirmar que, no instante em que o corredor A cruzou a linha de chegada, faltava ainda, para o corredor B completar a prova, um distância, em metros, igual a:

107
Está questão é de pura observação! Vamos lá: Observamos que o B chega dois segundos depois do corredor A, e sua velocidade é 10 m/s ou Seja agora é só aplicar o a equação horária da posição, S=S0+vt (observamos que ele quer a distância ou seja, o DeltaS, ou seja a distância) D=v.t
D=10.2
D=20 metros.

Gabarito letra D

Se não entendeu, pode falar!
respondido por: mayaravieiraj
5

É correto afirmar que, no instante em que o corredor A cruzou a linha de chegada, faltava ainda, para o corredor B completar a prova, um distância, em metros, igual a: d) 20 .

Para responder esse tipo de questão, devemos levar em conta a observação dos seguintes fatos:

• o corredor B chega dois segundos depois do corredor A,
  • a velocidade do corredor B é equivalente a 10 m/s

Sob esse aspecto, agora devemos aplicar a equação horária da posição do corredor para descobrir a sua distância: