• Matéria: Matemática
  • Autor: natelse180
  • Perguntado 8 anos atrás

Seja a uma função afim cuja forma é com e números reais. Se f(1) = 2 e f(-1)= -4, desta forma a função será representado pela função :


f(x) = x -1


f(x) = 3x - 1


f(x) = x +1


f(x) = x + 3


f(x) = 3x + 1

Respostas

respondido por: Anônimo
2
f(x) = ax + b

f(1) = 1a + b
1a+b = 2

f(-1) = -1a + b
-1a+b = -4

a+b = 2
-a+b = -4

2b = -2
b = -2/2
b = -1

-a+b = -4
-a-1 = -4
-a = -3
a = 3

Ou seja, a função será f(x) = 3x-1.


natelse180: Obrigado mais uma vez pela ajuda TiagoEd
Anônimo: Por nada! ;)
Perguntas similares