Respostas
respondido por:
19
Do enunciado temos:
2sen²x-3cosx=Q (lembrando que sen²x=1-cos²x)
2(1-cos²x)-3cosx=Q
2-2cos²x)-3cosx=Q
-2cos²x-3cosx+2=Q (fazendo cosx=y)
-2y²-3y+2=Q para Q=0
-2y²-3y+2=0 resolvendo essa equação do 2° temos
y=1/2 ou y=-2(essa solução não convém pois o cosx só existe se -1≤cosx≤1)
então cosx=1/2-->x=60° ou x=π/3
portanto o conjunto soluçao S sera:
S={π/3}
2sen²x-3cosx=Q (lembrando que sen²x=1-cos²x)
2(1-cos²x)-3cosx=Q
2-2cos²x)-3cosx=Q
-2cos²x-3cosx+2=Q (fazendo cosx=y)
-2y²-3y+2=Q para Q=0
-2y²-3y+2=0 resolvendo essa equação do 2° temos
y=1/2 ou y=-2(essa solução não convém pois o cosx só existe se -1≤cosx≤1)
então cosx=1/2-->x=60° ou x=π/3
portanto o conjunto soluçao S sera:
S={π/3}
respondido por:
1
Resposta:
a) .
Alternativas:
a) .
b) .
c) .
d) .
e) .
Explicação passo-a-passo:
Do enunciado, temos:
Resolvendo a equação, temos:
Ou seja, para , um possível valor para é .
Anexos:
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás