A questão pede par verificar se a equação 5x-2y=2x-6 é verdadeira quando y=2x-3. Fiz essa equação 5x-2(2x - 3)=x+6, porém o resultado deu 0=0, e ao substituir o x na equação inicial por zero o resultado deu 6=6. Está certo?
Respostas
respondido por:
1
Olá, Andreia.
5x - 2y = 2x - 6
Fazendo y = 2x - 3 temos:
5x - 2(2x - 3) = 2x - 6 ⇒ 5x - 4x + 6 = 2x - 6 ⇒ x - 2x = - 6 - 6 ⇒
-x = -12 ⇒ , ok?
5x - 2y = 2x - 6
Fazendo y = 2x - 3 temos:
5x - 2(2x - 3) = 2x - 6 ⇒ 5x - 4x + 6 = 2x - 6 ⇒ x - 2x = - 6 - 6 ⇒
-x = -12 ⇒ , ok?
respondido por:
0
5x - 2(2x-3) = 2x - 6
5x - 4x + 6= 2x - 6
5x - 4x - 2x = - 6 - 6
- x = - 12
x = 12
5x - 4x + 6= 2x - 6
5x - 4x - 2x = - 6 - 6
- x = - 12
x = 12
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás