Respostas
respondido por:
3
x + 30 = 3x + 10
x - 3 x = 10 - 30
- 2 x = - 20 . ( - 1 )
2 x = 20
x = 20
------
2
x = 10
x - 3 x = 10 - 30
- 2 x = - 20 . ( - 1 )
2 x = 20
x = 20
------
2
x = 10
jfernandoss:
Muito bom, mas a incognita x não precisa estar necessariamente no primeiro membro da equação, devemos demonstrar que é possivel calcular de qualquer forma, veja que poderia ter econimizado uma linha do exercicio quando teve que multiplicar por (-1)!
respondido por:
0
Vamos chamar esse numero desconhecido de x, logo:
X+30=3x+10
30-10=3x-x
20=2x
20/2=x
10=x
X+30=3x+10
30-10=3x-x
20=2x
20/2=x
10=x
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás