Respostas
respondido por:
31
Por serem triângulos retângulo; aplica-se o Teorema de Pitágoras que diz que: (hipotenusa)²=(Cateto Maior)² + (cateto menor)²
a) (x+5)²=(x+3)²+(6)²
x²+10x+25=x²+6x+9+36
x²-x²+10x-6x=9+36-25
4x=20
x=![\frac{20}{4} \frac{20}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B20%7D%7B4%7D+)
x=5
b)(2x)²=(x)²+(3√3)²
4x²=x²+27
3x²=27
x²=![\frac{27}{3} \frac{27}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B27%7D%7B3%7D+)
x²=9
x=√9
x=3
a) (x+5)²=(x+3)²+(6)²
x²+10x+25=x²+6x+9+36
x²-x²+10x-6x=9+36-25
4x=20
x=
x=5
b)(2x)²=(x)²+(3√3)²
4x²=x²+27
3x²=27
x²=
x²=9
x=√9
x=3
respondido por:
2
Alguém min ajude por favor
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás