Respostas
respondido por:
0
Bom vamos lá!
Sabemos que -3 é uma raiz, ou seja um número que zera a equação, então iremos substituir ele o x por esse valor.
Portanto
ax + 6x - 9 = 0
a*(-3) + 6*(-3) - 9 = 0
-3a - 18 - 9 = 0
-3a - 27 = 0
-3a = 27
a = 27/-3
a = -9
Portanto o valor de a é -9.
Bons estudos
Sabemos que -3 é uma raiz, ou seja um número que zera a equação, então iremos substituir ele o x por esse valor.
Portanto
ax + 6x - 9 = 0
a*(-3) + 6*(-3) - 9 = 0
-3a - 18 - 9 = 0
-3a - 27 = 0
-3a = 27
a = 27/-3
a = -9
Portanto o valor de a é -9.
Bons estudos
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás