Respostas
respondido por:
9
Olá
A = (3,m-1,-4)
B = (8,2m-1,m)
AB = B-A
AB = (8-3, 2m-1-m+1, m+4)
AB = (5, m, m+4)
Agora temos que calcular o módulo de AB e igualar a √35, já que esse é o valor que ele deve ter, conforme dado no enunciado.
As raízes que encontramos são a resposta da pergunta... Para confirmar, vamos calcular novamente o módulo de AB, substituindo o valor de 'm' que encontramos, e veremos se resultará em √35
Primeiro testaremos com m=-1
AB = (5, m, m+4)
AB = (5, -1, -1+4)
AB = (5, -1, 3)
Agora vamos testar com m=-3
AB = (5, -3, -3+4)
AB = (5, -3, -3+4)
AB = (5, -3, 1)
Então para que |AB| = √35 , m tem de ser igual a -1 ou igual a -3
A = (3,m-1,-4)
B = (8,2m-1,m)
AB = B-A
AB = (8-3, 2m-1-m+1, m+4)
AB = (5, m, m+4)
Agora temos que calcular o módulo de AB e igualar a √35, já que esse é o valor que ele deve ter, conforme dado no enunciado.
As raízes que encontramos são a resposta da pergunta... Para confirmar, vamos calcular novamente o módulo de AB, substituindo o valor de 'm' que encontramos, e veremos se resultará em √35
Primeiro testaremos com m=-1
AB = (5, m, m+4)
AB = (5, -1, -1+4)
AB = (5, -1, 3)
Agora vamos testar com m=-3
AB = (5, -3, -3+4)
AB = (5, -3, -3+4)
AB = (5, -3, 1)
Então para que |AB| = √35 , m tem de ser igual a -1 ou igual a -3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás