Respostas
respondido por:
1
F(x)=-4x+3 ~~Se o enunciado pede F(x)= 1/2, então, igualaremos a equação à 1/2, portanto:
-4x+3 = 1/2
tiramos o mmc entre 2 e 1, que é o denominador do 4x e do 3. Obs: Quando um número não apresenta denominador, então este é 1
mmc de 2 e 1 = 2 ~~ Logo após a regrinha do divide em baixo, multiplica em cima, resultando em:
-8x+6=1 ~~ Obs: Quando tiramos o mínimo com a icognita também, podemos eliminar o denominador.
Agora é básico, termos com X para um lado, números para o outro com sinal trocado
-8x = -6 +1
-8x = -5 (multiplica toda a equação por (-1) =
8x = 5 (passa o x para o outro lado dividindo) =
X = 5/8
Espero ter ajudado!
-4x+3 = 1/2
tiramos o mmc entre 2 e 1, que é o denominador do 4x e do 3. Obs: Quando um número não apresenta denominador, então este é 1
mmc de 2 e 1 = 2 ~~ Logo após a regrinha do divide em baixo, multiplica em cima, resultando em:
-8x+6=1 ~~ Obs: Quando tiramos o mínimo com a icognita também, podemos eliminar o denominador.
Agora é básico, termos com X para um lado, números para o outro com sinal trocado
-8x = -6 +1
-8x = -5 (multiplica toda a equação por (-1) =
8x = 5 (passa o x para o outro lado dividindo) =
X = 5/8
Espero ter ajudado!
velosaoPMGH:
muito obrigado, salvou.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás